您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

全球华人共战“疫”

——美国华侨华人向纽约市政府急难管理局捐赠20万个KN95口罩

2020-05-21 23:07:02  白水 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  
捐赠20万个KN95口罩和千个额温计。

纽约闽籍华侨华人与捐赠物资

东南网美国5月21日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间5月20日,美国纽约闽籍华侨华人向纽约市政府急难管理局(OEM)捐赠20万个KN95口罩和2000个额温计。

据悉,新冠肺炎疫情当前,纽约华侨华人发起抗击疫情捐款活动,经过两个多月的努力,一百多个闽籍社团组织、商家及个人共捐赠了94万5千元美元。所有捐款用于购买大批KN95口罩和额温计,分批捐赠给纽约市政府、警察局、消防局等各部门,与各族裔民众携手抗击疫情,展现华侨华人力量。

活动当天,募捐活动总召集人郭良棋等十多位侨商界代表和国会议员孟昭文、纽约州众议员金兑锡、纽约市议员顾雅明、布碌仑区长亚当斯及市长办公室代表赵晓敏等参加捐赠仪式。

郭良棋说:“新冠肺炎疫情暴发以来,我们不仅积极组织华侨华人为祖国家乡捐赠大量医疗防护物资,还发动闽籍侨、商界及企业家代表捐款捐物,采购各类防疫物资,捐赠给美国纽约各抗疫部门,共同抗击疫情。”他向为此次活动出资出力的企业与个人表示感谢,希望此举能让各族裔人民了解华侨华人是善良,并且爱公益,也希望能为美国的抗疫工作贡献一份力量。

美国新利18体育同乡会负责人郑思祺表示,华侨华人生活在美国,子孙后代在这里成长,接受教育,融入当地文化和主流社会,也是一项重要的奋斗目标。他说:“当中国发生疫情时,我们挺身而出,捐款捐物。疫情无国界,人间需要大爱,当美国暴发疫情时,我们也尽己所能,希望美国纽约能够早日战胜疫情,恢复往日的美好。”  

美国新利18体育|app琅岐同乡会主席江磊表示,自疫情发生以来,从为家乡捐赠物资到现在的纽约现场抗疫,琅岐旅美乡亲始终在第一线,此次的捐赠活动,呈现出来的企业家慷慨大方的态度和忘我大爱的精神令人感动。“其实各位企业家的生意都受到不同程度的损失,特别是餐饮业、建筑业等影响严重,但为了华侨华人在美生活环境变得更好,大家纷纷加入捐款捐物的活动。”他说,希望美国疫情早日结束。

美国新利18体育公所主席郑德良,美国长乐公会主席张子阔,美国新利18体育工商总会主席卢建顺,美国新利18体育华人联合会主席李华,美国新利18体育|app琅岐同乡会名誉主席陈开明,纽约八闽联合总会主席林强,美国新利18体育|app长安联谊会主席林晋佑,旅美新利18体育|app亭江中学校友总会主席林开汶、名誉主席张元昭、秘书长王孟新,美国新利18体育英屿联谊会主席郭增镪,美国新利18体育|app琅岐校友会主席陈治德等侨界人士在捐赠仪式上表示,疫情无情、人间有爱,大家应该弘扬新利18体育人“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的大爱精神,树立华侨华人在美国的良好形象,进一步促进各族裔的团结与和谐。

孟昭文、金兑锡、顾雅明、亚当斯、赵晓敏等在捐赠仪式上发表讲话,他们感谢闽籍侨领为社区服务和企业家们的慷慨捐赠,并希望大家能够同心协力,一起渡过难关。

参加当天活动的还有布碌仑区长亚当斯助理郑祺蓉、美国新利18体育华人联合会秘书长朱立业等。

纽约闽籍华侨华人接受东南网采访

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠现场合影

捐赠现场合影

捐赠现场合影

捐赠现场合影

捐赠现场合影

捐赠现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 新利18体育合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
新利18体育日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 新利18体育省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)